Podcast

15. ¿Son los menús que comemos equilibrados? ¿tenemos las herramientas suficientes para hacer platos equilibrados y sabrosos?

En este podcast hablamos con Vanesa y Beatriz nutricionistas fundadoras de "Nutricoles" con un objetivo muy en la línea de la red de Escuelas Kitchen Academy ayudar a mantener una alimentación saludable para toda la familia, aportando soluciones…

14. Cómo influye la alimentación en el rendimiento escolar.

Hoy tratamos un tema que habitualmente los papis y mamis nos preguntan cuando están esperando a que sus hij@s salgan de las clases. En esos ratos de espera suelen hacer a nuestros monitores preguntas relacionadas con la alimentación de los…

13. Cómo se trabajan los conceptos de alimentación y nutrición en las primeras etapas escolares en los niños

En este 13 capítulo hablamos de un tema muy interesante. Desde edades tempranas en los colegios, se trabajan aspectos de alimentación como factor fundamental para el correcto desarrollo psicológico, cognitivo y social de los niños.  La…

Especial Recetas de Semana Santa: POTAJE DE VIGILIA Y TORRIJAS

Semana Santa !!! Fiestas tradicionales y como no podía ser menos, la gastronomía forma parte de nuestra cultura también en estas fechas. CAPITULO ESPECIAL SEMANA SANTA: GASTRONOMÍA TRADICIONAL: POTAJE DE VIGILIA Y TORRIJAS En…

12. Cómo influye el conocimiento en cocina en la alimentación familiar

En este capítulo de hoy, el 12 ya !!! Rosi nos trae de invitada a una alumna de la escuela de cocina de adultos, Myriam Melero. Y hoy analizamos uno de los factores que más influyen en la alimentación saludable "la familia" . Como conocer…

11. Los niños que cocinan adquieren buenos hábitos alimenticios

En este capitulo 11 del podcast como os prometimos mostramos otra vez (ya en el capítulo 6, dejamos abajo el enlace,  hablamos con los más peques, aunque hoy también se han colado... jejej)  una jornada con los distintos grupos de edad…

10. Como y porqué hemos montado una escuela de cocina infantil en Salamanca

Seguro que ya habéis comprendido cual es  la visión de la red de escuelas Kitchen Academy que no es otra que ser reconocidos como un referente educativo a nivel nacional, con evidentes resultados positivos en el desarrollo de una cultura…

9. Como se introducen los alimentos en los bebes "beikost", nuevas tendencias "baby led weaning"

¿Has oido hablar de beikost y la tendencia baby led weaning ? En el capítulo de hoy, interesantisimo, hablamos con enfermeros para determinar como se van introduciendo los distintos alimentos en los bebés, aclarar el porqué de esa secuenciación.…

8. Alergias e intolerancias alimentarias en los niños

Muchos sois los papis que tenéis esta preocupación cuando vuestros hijos vienen a las escuelas físicas y cuando teneis que cocinar en casa y vuestros hijos tienen algún tipo de intolerancia alimentaria o alergia ya conocida. Charlamos…

7. Hábitos Alimenticios en Adolescentes con Gonzalo finalista de MasterChef Junior

Bienvenidos al capítulo 7 de nuestro querido podcast !! Cada vez disfrutamos más haciendo capítulos nuevos y esperamos que vosotros también disfrutéis y saquéis información de valor de cada uno. Como siempre... abiertos a comentarios…