5 especias chinas
Cuando hablamos de especias en la gastronomía china es muy común escuchar el término 5 especias chinas o polvo de cinco especias, pero, ¿qué son estas especias?.
Estas especias o polvo de especias son una mezcla proveniente de China donde son un pilar básico en la cocina, no solo de los grandes chefs y cocineros sino también de toda la población. Este conjunto se lleva a cabo basándose en la filosofía del yin y el yan.
Estas especias están formadas habitualmente por la pimienta de Sichuan, el anís estrellado, el calvo de olor, el hinojo y la canela. Con el paso de los años y debido a la gran amplitud de territorio de China nos podemos encontrar con algunas variaciones como son incluir cilantro, jengibre o nuez moscada. Es una combinación muy versátil que se puede utilizar en casi cualquier receta, aunque lo más común es utilizarla en carnes como pollo, ternera, cerdo o pato..
Información nutricional
La gran variedad de nutrientes que podemos encontrar en ésta preparación es importante y variada. Cada especia aporta sus nutriente que se van sumando al resto de especias que lo integran.
Así podemos encontrar:
- Aceites esenciales: sesquiterpenos, taninos, triterpenoides y flavinoids.
- También minerales como: calcio, hierro, fósforo, zinc y magnesio.
- También potasio, hierro, selenio, manganeso, zinc.
- Vitamina A, vitamina K, B6, B1, vitamina C niacina, piridoxina, ácido pantitheric,
¿Sabías que…
… esta mezcla de especias se basa en el equilibro entre los alimentos? ¿Ya que esta combinación de ingredientes cuenta con los cinco sabores esenciales de la restauración china: el dulce, el agrio, el picante, el salado y el amargo?
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