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Calabacín

Los niños que cocinan, comen mejor
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Calabacín
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El calabacín, también llamado Zucchini, está compuesto de un 95% de agua. Este alimento no tiene ningún contenido calórico.

Un calabacín crudo mediano (196 g) con su piel contiene solamente 31 calorías, 0 g de grasa y 0 mg de colesterol. Y a su vez proporciona:

  • 7 g de carbohidratos. De esos carbohidratos, 2 g son de fibra
  • 66 % del valor de vitamina C diario recomendado, el 11 % vitamina K, el 16 % de riboflavina, 21 % de vitamina B-6 y 14 %  de ácido fólico
  • Otras vitaminas presentes en cantidades menores son la vitamina A, vitamina E, tiamina, niacina y el ácido pantoténico
  • El calabacín es también rico en potasio, manganeso, magnesio y fósforo

Beneficios del consumo de calabacín:

  • El calabacín contiene todo lo necesario para proteger el sistema cardiovascular. Además de una muy buena cantidad de vitaminas excelentes para la buena salud y apariencia de la piel.
  • Tiene un contenido alto en fibra por lo que es recomendado para tratar los problemas de gastritis. Esto y sus escasas calorías, convierten al calabacín en una verdura ideal para las personas que buscan equilibrio en su dieta

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