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Gambas

Los niños que cocinan, comen mejor
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Gambas
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La gamba es uno de los mariscos más apreciados y consumidos en España, concretamente es un crustáceo decápodo. Habitualmente se preparan cocidas o a la plancha para disfrutar de su textura y sabor del modo más natural posible.
Las gambas son alimentos fuente de proteínas de calidad ante todo, con un aporte muy reducido en grasas aunque dentro de estas predominan los ácidos grasos poliinsturados y sobre todo, el omega 3. Entre sus micronutrientes destaca la presencia de yodo, potasio, calcio, hierro y en menor medida magnesio. Sus vitaminas predominantes son las del grupo B y en escasas proporciones aporta vitamina D y vitamina E con efecto antioxidante.

Tienen un cuerpo flexible y son consumidos como mariscos. Las gambas son una buena fuente de proteína. Unos 100 gramos de gambas hervidas o al vapor contienen alrededor de 100 calorías y más de 22 gramos de proteína.

Entre las gambas más consumidas destacan la gamba roja conocida por su gran sabor, textura con una inconfundible carne firme y sabrosa que permite prepararlo a la plancha o hervido, con un poco de sal y la gamba blanca  que proviene del Atlántico y dependiendo de la localización que tenga, ofrecerá un sabor y características diferentes.

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