Pavo
La carne del pavo es fuente de proteínas, vitaminas del grupo B (B12, ácido fólico…) y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el cinc. Además de tener muy poca grasa
Beneficios
- Ayudamos a prevenir enfermedades cardiovasculares
- Contribuye a mantener al sistema nervioso sano
- Mejora la salud de la piel. Hidratación (tiene mucha agua)
- Estimula el sistema inmunológico
- Contribuye a mantener los huesos sanos
- Mantiene la salud de músculos, uñas, cabellos…
Curiosidades
El pavo y su forma de prepararlo se remonta a los aztecas (Pavo = Guajolote que significaba “payaso del agua” por su aspecto gracioso). Cuando se descubrió América los colonizadores pudieron conocer más de cerca la cultura indígena y sus alimentos. Los colonizadores probaron el pavo y lo trajeron a Europa.
En Estados Unidos el “día de acción de gracias” (último jueves de noviembre) la familia se reúne para compartir un pavo. El motivo (origen) dar gracias por la cosecha. En Europa está muy presente en las celebraciones de Navidad, sobre todo Nochebuena.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir