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Verduras

Los niños que cocinan, comen mejor
Los niños que cocinan, comen mejor
Verduras
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Son la principal fuente de vitaminas, minerales y fibra.

  • Nuestro organismo no puede fabricar las vitaminas por sí mismo, por lo que las obtenemos a través de la alimentación
  • La fibra se encuentra en las paredes de las células de origen vegetal
  • Se sitúan en el segundo escalón de la pirámide alimenticia que recomienda el consumo de dos raciones de verdura al día

Las verduras y sus colores

El color de las verduras está relacionado con el nutriente que aporta y el beneficio que obtiene nuestro organismo

  • Verdes: (espinacas, brócoli, judías) tienen alto contenido en magnesio, hierro y vitamina C. Se relaciona con la relajación muscular su deficiencia produce cansancio, tensión muscular y calambres
  • Naranja-amarillo intenso: (zanahorias, calabaza) contienen antioxidantes que nutren y protegen la piel, así como derivados de la vitamina A
  • Rojo-morado: (lombarda, remolacha, tomate). Contienen licopeno. Protección cardiovascular
  • Blanco: (ajo, coliflor): Son ricas en potasio. Reducen el colesterol y son buenas para el sistema circulatorio

Elaboración

  • Se pueden encontrar crudas en diversas ensaladas, aliñadas y acompañadas con los ingredientes más diversos.
  • Se pueden encontrar cocidas de diversas formas: al vapor ,olla de presión o simplemente pochadas.
  • Se pueden preparar sopas calientes (sopa de verduras…) o sopas frías como: gazpacho o la vichyssoise.
  • Se pueden comer asadas a la parrilla acompañadas de diferentes carnes
  • Se pueden tomar licuadas, en zumo de verduras…

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