1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (6 votos, media: 3,83 de 5)
Cargando...

Presa Ibérica

Versión audio del contenido

La presa ibérica también se puede conocer como bola o presa de paleta, es un corte que se obtiene de la parte delantera del cerdo. En concreto, se ubica junto a la paleta, formando parte del corte conocido como cabecero del lomo o lomo de cabecero.

De forma ovalada, cuenta con una interesante proporción de grasa infiltrada. Esto le confiere una jugosidad y terneza ideal, de fácil masticación y gran sabor.

La presa ibérica destaca por su elevado contenido en ácido oleico, normalmente presente en productos vegetales como el aceite de oliva, tan típico también de nuestra tierra.  ¿Cómo beneficia esto a nuestro cuerpo? Ayuda en la lucha contra las enfermedades cardiovasculares y además reducen el colesterol LDL, conocido comúnmente como colesterol malo.

Además de lo anterior, cabe señalar su contenido en proteínas y en algunas vitaminas, principalmente la vitamina E, que actúa como un potente antioxidante.

Viste también estos artículos...

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.