Remolacha
La remolacha se trata de una raíz casi esférica de forma globosa, en algunas variedades plana o alargada, con un diámetro de entre 5 y 10 centímetros y puede pesar entre 80 y 200 gramos, de color variable (desde rosáceo a violáceo y anaranjado rojizo hasta el marrón), con pulpa de color rojo oscuro y de sabor dulce ya que acumulan gran cantidad de azúcares.
La remolacha tiene como nutriente más abundante los hidratos de carbono, aunque también contiene fibras y vitaminas entre los que destacan los folatos que intervienen en la producción de glóbulos rojos y blancos, en la síntesis de material genético y en la formación de anticuerpos en el sistema inmunológico. En menor proporción contiene vitaminas del grupo B, como B1, B2, B3 y B6.
En relación con los minerales, es una hortaliza rica en potasio. Están presentes en menor cantidad, el magnesio, el fósforo, yodo, sodio y el calcio.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir