1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (6 votos, media: 3,83 de 5)
Cargando...

Cúrcuma

Versión audio del contenido

La cúrcuma es una especia muy valorada en la cocina de la India, por su gran aroma y su sabor ligeramente picante. Su color amarillo-anaranjado, lo ha convertido también en estupendo colorante alimentario.

Entre los beneficios de su ingesta, destaca su capacidad para estimular el sistema nervioso y segregar la producción de serotonina. En China era común su uso en casos de depresión y bajo estado de ánimo. Sin olvidar su efecto anti-inflamatorio y antioxidante.

Otras de sus propiedades, le convierte en un alimento indicado para cuidar nuestro hígado, al colaborar en el drenaje de todo tipo de toxinas y sustancias indeseadas.

Una especia desconocida cada vez más común

Viste también estos artículos...

  • AlmejasAlmejas La almeja es un molusco bivalvo que habita en las arenas de la orilla de ríos y […]
  • MagnesioMagnesio El magnesio es fundamental para la fijación del calcio y el fósforo en los huesos. […]
  • ¿Qué aprenderemos en un taller de cocina?¿Qué aprenderemos en un taller de cocina? Son muchas las razones por las cuales optamos por un taller de cocina, desde la simple […]
0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.