1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (3 votos, media: 3,67 de 5)
Cargando...

Requesón

Versión audio del contenido

El requesón es un producto lácteo que se obtiene a partir del suero fermentado del queso, el cual se calienta a unos 90ºC para que sus proteínas formen una masa mantecosa, de consistencia blanda y color blanquecino.

Originariamente el requesón se elaboraba con suero de leche de cabra o de oveja aunque actualmente la mayoría se realiza a partir del suero de leche de vaca.

Nutricionalmente es un alimento rico en proteínas conteniendo cuatro veces más proteínas que la misma cantidad de leche y el doble que un yogur. Es un producto bajo en grasas y en sal, muy recomendable para combatir desarreglos digestivos. Rico en calcio (contribuye a mantener una buena salud de huesos y dientes), en potasio (contribuye al desarrollo y mantenimiento del sistema neuromuscular y su contenido en fósforo favorece un correcto funcionamiento cerebral)

Viste también estos artículos...

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.