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Torta del Casar

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La torta del Casar es un queso con denominación de origen protegida que se elabora al norte de la sierra de San Pedro de la provincia de Cáceres en España.

Se elabora con leche cruda de oveja entrefina. Se cuaja con cardo silvestre (Cynara cardunculus) entre 28 y 32 °C y durante un tiempo de 50 a 80 minutos, lo que consigue que se mantenga en su interior una crema casi líquida que es la principal característica de dicho queso.

La textura, cualidad fundamental y diferencial de este queso, presenta cremosidad moderada o alta, carácter graso, fundente, y granulosidad suave o nula. Su olor es de intensidad media o baja de la familia láctica y/o vegetal, y el sabor es intenso, poco salado, apenas ácido, y con un suave amargor motivado por el uso del cuajo vegetal.

Propiedades nutricionales

  • Grasas, proteínas, Carbohidratos, Hierro, Vitamina C y Vitamina D

¿Sabías que…

…la Torta del Casar, uno de los quesos españoles que más fama mundial ha cosechado en los últimos años fue tachado de fallido en otra época?

¡En realidad, los quesos de las variedades de oveja merina y entrefina que conseguían vender los pastores a los nobles eran los más duros, quedándose los trashumantes con los más untuosos bajo la creencia de que el queso se había cortado!

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