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Báscula

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En repostería es fundamental que las medidas sean las exactas que indica la receta, para que su preparación quede perfecta. Las básculas permiten pesar los ingredientes de forma precisa, generalmente tienen una capacidad máxima de 5 kilogramos y pueden ser tanto digitales como análogas.

  • Báscula digital: son la forma de medición más exacta, utilizan la gravedad para determinar la masa de los objetos, por medio de un receptor de carga o plato en el que se deposita el alimento o ingrediente a medir.
  • Báscula análoga:  la balanza análoga tiene una vida útil más larga y necesita menos mantenimiento, a diferencia de la balanza digital, es autosuficiente, pero no es tan exacta ni útil para medir las cantidades pequeñas.

Para utilizarlas correctamente debes de tener en cuenta:

  • Usar siempre un recipiente para no ensuciar la superficie de pesado de la balanza
  • Tarar la balanza: a la hora de pesar con un recipiente, siempre debemos de apretar el dispositivo de tarado que dejará a cero la balanza sin contar el peso del recipiente. Si no dispone del dispositivo adecuado, será necesario restar el peso del recipiente.
  • Elegir correctamente la forma de medida del ingrediente a medir (ml, gr, Kg, onzas…)

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