Reducir Consumo Carnes Rojas
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Las carnes rojas vienen de animales como la vaca, el buey, cordero.., y también de especies de caza como, el venado, el jabalí, o la perdiz. Sabiendo que la carne roja tiene una relevante y necesaria aportación de proteína de alto valor, lo importante es aprender a escoger para construir una alimentación equilibrada (evitar las parte más grasa).
A pesar de que la carne roja aporta nutrientes como hierro, zinc y proteínas de alto valor biológico, es recomendable que el consumo no supere una cantidad moderada (no más de 300g/semana).
Esta reducción en el consumo resulta beneficiosa porque se ha demostrado que un consumo elevado de carne roja y sobre todo procesada (salchichas, hamburguesa, embutidos…) puede provocar enfermedades como la enfermedad isquémica del corazón, cáncer de colon, páncreas, próstata y renal, como consecuencia una progresión de las enfermedades renales.
Al igual que con otras leguminosas, los gases e hinchazón abdominal que puede provocar su consumo puede ser mitigado con el remojo previo a su cocinado.
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