1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (2 votos, media: 5,00 de 5)
Cargando…

Frijoles

El frijol es una semilla del grupo de las leguminosas, que dependiendo del país adquiere distintos nombres: habichuela, judía, alubia…

Esta semilla fue un alimento de gran importancia en los imperios azteca e inca. Aunque muchos ubican su origen en México, actualmente su consumo está generalizado en todo el mundo. De hecho, los frijoles o judías son, junto con las lentejas, las legumbres más consumidas en el mundo.

Los frijoles son realmente nutritivos.

Aportan gran cantidad de proteínas de buena calidad, además de vitaminas, minerales y fibra. Además, su nivel de grasa es bajo, por lo que tiende a ser un alimento que hay que tomar en cuenta en las dietas de adelgazamiento y reducción de los niveles de colesterol.

Viste también estos artículos...

  • QuesosQuesos El queso es un alimento sólido elaborado a partir de la leche cuajada de vaca, […]
  • PimientoPimiento El pimiento es una hortaliza originaria de México, Bolivia y Perú de forma, tamaño y […]
  • TomateTomate El tomate es la hortaliza de mayor importancia en el mundo. Aunque originario de […]
0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *