1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (6 votos, media: 3,33 de 5)
Cargando...

Guisar y Estofar

Los niños que cocinan, comen mejor
Los niños que cocinan, comen mejor
Guisar y Estofar
/

Guisar comúnmente utilizado como sinónimo de cocinar, es en realidad un proceso de cocción mixto que consta de dos fases:

  1. Rehogado de ciertos ingredientes en aceite
  2. Cocción de todos los ingredientes en un líquido, ya sea caldo o sólo agua

La cocción se realiza por un tiempo prolongado. Debido al tiempo que los alimentos pasan en contacto con la salsa o con el caldo, el resultado tendrá un sabor más intenso y jugoso.

Guisar y Estofar: diferencias

Un estofado es un guiso, mientras que un guiso no siempre es un estofado. Estofar es una cocción lenta y sosegada. Todos los ingredientes se hacen juntos en su propio jugo. Son normalmente de carnes, sin apenas jugo y en un recipiente tapado herméticamente.

Viste también estos artículos...

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.