Herramientas para Emplatados
Versión audio del contenido
Herramientas y útiles que te ayudarán en el diseño del plato:
- Esponja: es un elemento muy versátil porque con unas tijeras se le da la forma necesaria.
- Moldes para emplatar y aros : se sumergen en una salsa y se apoya sobre el plato quedando la silueta de la forma. Por supuesto los moldes y aros también son muy útiles para realizar timbales cuando tenemos que emplatar arroces, pistos, etc.
- Plantillas: Nos puede ser útil diseñar una plantilla en papel o acetato para espolvorear algún ingrediente o emplatar alguna salsa consiguiendo una forma concreta.
- Brochas, pinceles y rodillos: muy útiles para realizar líneas y franjas. Las brochas de silicona son la mejor opción y la más higiénica pues nos evitamos que queden pegadas alguna cerda suelta en las salsas. Los mini rodillos de pintor también pueden sernos de utilidad sobre todo si decidimos usar como vajilla un lienzo.
- Biberones y mangas: son utensilios perfectos para decorar con puntos y formas circulares.
- Cucharas: Cucharas estilografícas de emplatar o cucharas comunes para hacer lágrimas.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir