1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (2 votos, media: 5,00 de 5)
Cargando…

Infusionar

Infusionar es transferir a un líquido caliente, el aroma y sabor que dejan las sustancias hidrosolubles de distintos elementos, como la canela, la piel de limón, hierbas aromáticas y ciertas semillas, frutas, hortalizas, etc.

Infusionar no es cocer o hervir, para infusionar el líquido debe estar a una temperatura superior a la del ambiente e inferior a la temperatura de ebullición.

Proceso

  1. Para infusionar un líquido con un elemento que le aporte sabor y aroma, tendremos que poner el líquido con los elementos infusionantes a una temperatura baja.
  2. Antes de que llegue a hervir se retira el recipiente con el líquido del fuego, se puede tapar y dejar reposar unos minutos o hasta que se enfríe totalmente.

Viste también estos artículos...

  • Blanquear ReposteríaBlanquear Repostería Utilidad y Proceso Blanquear es un término culinario que se utiliza tanto en […]
  • TamizarTamizar   Utilidad y Proceso Técnica de cocina empleada para separar ingredientes […]
  • CaramelizarCaramelizar Utilidad y Proceso La caramelización es un fenómeno culinario que se produce […]
0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *