1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 votos, media: 5,00 de 5)
Cargando...

Parmentier – Crema, Puré

Los niños que cocinan, comen mejor
Los niños que cocinan, comen mejor
Parmentier - Crema, Puré
/

Utilidad y Proceso

Vemos comúnmente añadido el término parmentier a aquellos platos a base de cremas y purés patata. El origen tiene que ver con un reconocido nutricionista y agrónomo francés , Antoine Parmentier. Fuer responsable de conseguir incluir en la Francia del s. XVIII la patata como un alimento con especiales cualidades. Hasta entonces su cultivo estaba prohibido.

En el s XIX la patata se convirtió en el alimento base de la población. Uno de sus grandes beneficiarios fue Napoleón I al poder reunir y alimentar grandes ejércitos gracias al rendimiento de la patata como alimento.

  • Parmentier de patata: Un puré de patata enriquecido con queso
  • Crema de parmentier: Es una crema de patatas y puerro, donde predominan las primeras

 

Viste también estos artículos...

  • GruyereGruyere El gruyer es un queso suizo que recibe su nombre de Gruyère, un distrito del cantón […]
  • Cocina y aprendizaje de los niños Aunque parezca difícil de creer para algunas personas, la cocina, bien utilizada, puede […]
  • BásculaBáscula En repostería es fundamental que las medidas sean las exactas que indica la receta, […]
0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.