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Aguacate

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El aguacate o palta, es un tipo de fruta bastante singular. Se compone fundamentalmente de hidratos de carbono y en grasas saludables.

Contienen 20 vitaminas distintas entre las que destaca: Vitamina K, Vitamina B5, Vitamina B6, Vitamina E, A, B1 (tiamina), B2 (riboflavina) y B3 (niacina). También contiene ácido fólico y un alto nivel de grasas poliinsaturadas buenas como el omega 3. Sin olvidar pequeñas cantidades de magnesio, manganeso, cobre, hierro, zinc, fósforo

Entre sus beneficios destaca:

  • Bueno para la vista: contiene un carotenoide llamado luteína, el aguacate absorbe los rayos ultravioletas del sol evitando así que estos le hagan daño a la retina. Además protege los ojos contra la degeneración y la aparición de cataratas.
  • Los aguacates son una gran fuente de vitamina E, la cual tiene efectos inmunológicos y ayuda a revitalizar la piel haciéndola suave y flexible gracias a sus propiedades antioxidantes
  • Es bueno para el corazón gracias al bajo nivel de colesterol.
  • El ácido fólico es una vitamina que se encuentra en los vegetales de hoja verde y su función es ayudar a la salud en general. En el embarazo se recomienda siempre consumir ácido fólico ya que ayuda a la correcta formación del feto y a evitar posibles malformaciones
  • Aumenta la absorción de nutrientes y repara el pelo dañado por la gran cantidad de vitaminas y grasas que contiene.

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