Arroz Salvaje
¿Qué es el arroz salvaje?
A pesar de su nombre, no es arroz. Se trata de una hierba que crece en marismas de agua dulce poco profundas y a lo largo de las orillas de arroyos y lagos. Fue cultivado y cosechado originalmente por los nativos americanos para utilizarlo como alimento básico durante cientos de años. Se vincula al arroz porque tiene su mismo aspecto y se cocina parecido. Eso sí, tiende a tener un sabor más fuerte y un precio más alto.
Información Nutricional
El bajo contenido en calorías y su alto contenido de nutrientes hacen del arroz salvaje un alimento extraordinariamente saludable. Es una fuente impresionante de minerales y proteínas de origen vegetal. Entre sus nutrientes más interesantes destacan vitaminas del complejo B, manganeso, hierro, calcio, fósforo, magnesio y zinc, además de la referida proteína.
Además de esto, el arroz salvaje es rico en antioxidantes, por lo que su consumo regular proporcionar diversos beneficios para la salud.
¿Sabías que…
¿El arroz salvaje contiene más proteínas que el arroz normal?
Una porción de 100 gramos de arroz salvaje proporciona 4 gramos de proteína, que es el doble que el arroz integral o el blanco de toda la vida. Aunque no es una fuente rica en proteínas en sí, el arroz salvaje se considera una proteína completa, lo que significa que contiene los nueve aminoácidos esenciales.
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