Magnesio
El magnesio es fundamental para la fijación del calcio y el fósforo en los huesos. Su consumo en las cantidades recomendadas ayuda a prevenir problemas como los calambres, por ejemplo.
Los beneficios del magnesio son muy variados, ya que esta sustancia no solo participa en uno, dos o tres procesos del organismo, sino en muchos.
Según datos del National Institutes of Health el magnesio “regula la función de los músculos y el sistema nervioso, los niveles de azúcar en la sangre, y la presión sanguínea. Además, ayuda a formar proteína, masa ósea y ADN (el material genético presente en las células)”.
Todo esto quiere decir que el magnesio es un mineral esencial en la realización de diversos procesos metabólicos y se halla presente en todas las células del cuerpo.
14 beneficios del magnesio:
- Beneficia al aparato muscular
- Influye en la relajación muscular
- Fortalece huesos y dientes
- Contribuye con el equilibrio del sistema renal
- Mitiga dolores menstruales
- Promueve la buena digestión
- Alivia el estreñimiento
- Contribuye con la salud cardiovascular
- Ayuda a reducir la presión arterial
- Ayuda a prevenir partos prematuros
- Mantiene el pH corporal
- Ayuda a prevenir la diabetes
- Efecto antiestrés
- Facilita el descanso nocturno
10 alimentos ricos en magnesio:
- Pan integral
- Las pipas
- Espinacas
- Almendras
- Chocolate negro
- Judías, garbanzos y lentejas
- Nueces
- Quinoa
- Plátano
- Avena
¿Sabías que…
…el magnesio es un tranquilizante natural ya que influyen en la producción de serotonina, hormona que levanta el ánimo
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