1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (2 votos, media: 5,00 de 5)
Cargando...

Atún

Los niños que cocinan, comen mejor
Los niños que cocinan, comen mejor
Atún
/

El Atún es un pescado azul

Por cada 100 gr: Energía 226 Kcal / Proteína 21 gr / Grasa total 15 gr

Características

  • Las partes más valoradas son la ventresca (el vientre) y el cogote. La ventresca contiene 10 veces más de grasa que los lomos
  • El atún es uno de los pescados azules más consumidos en España. Posee un 12% de grasa (pescado graso), pero se trata de una grasa rica en omega-3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol total
  • El atún contiene grandes cantidades de vitaminas A y D. Estas vitaminas favorecen la resistencia frente a las infecciones y son necesarias para el desarrollo del sistema nervioso
  • El Atún Blanco (Bonito del Norte) es el más apreciado y escaso, el Atún Rojo es muy valorado en Japón (crudo) y el Atún Claro es el más utilizado en conserva

Viste también estos artículos...

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.