1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (6 votos, media: 3,83 de 5)
Cargando...

Avena

Versión audio del contenido

La avena es uno de los cereales más completos debido a todos los nutrientes y vitaminas tan favorables para nuestro organismo.

La avena es el cereal que más proteínas aporta, siendo estas proteínas de alta calidad biológica, ya que proporcionan casi todos los aminoácidos esenciales.

Su contenido en hidratos de carbono es similar o inferior al de otros, pero en su mayor parte son de absorción lenta, que proporcionan mayor sensación de saciedad después de comer, y van aportando energía de manera moderada pero constante.

Rica en minerales como el fósforo, magnesio, hierro y manganeso y vitaminas B (B1, B2 y B3) y E, que colaboran en proteger el sistema nervioso, ayudan a relajarse, concentrarse y prevenir el agotamiento mental.

Contiene además grasas saludables, insaturadas y mucha fibra ideal para nuestro organismo

Viste también estos artículos...

  • Guisar y EstofarGuisar y Estofar Guisar comúnmente utilizado como sinónimo de cocinar, es en realidad un proceso de […]
  • HuevoHuevo El huevo contiene la proteína de más alto valor biológico ya que está libre de […]
  • San Fermín, también es comidaSan Fermín, también es comida Las festividades de San Fermín tienen lugar una vez al año en la ciudad  de Pamplona, […]
0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.