Cacao Puro
Considerado como el “Alimento de los Dioses”, el cacao aporta interesantes propiedades para la salud, especialmente cuando es consumido con regularidad.
El cacao consiste básicamente en la semilla del árbol bautizado con el nombre de Theobroma cacao L., el popularmente conocido árbol del cacao, también nombrado como cacaotero. Se trata de un árbol que pertenece a la familia de las Malváceas o Malvaceae, cuyo hábitat principal es América tropical, originario sobre todo de la cuenca del Amazonas hasta extenderse poco a poco hasta el sur de la actual México.
Información Nutricional:
- Potasio – Fósforo – Magnesio – Calcio – Zinc – Hierro
- Vitaminas B1 y B2
- Fibra
- Polifenoles – Flavonoides – Cafeína –
Su alto contenido en antioxidantes de la familia de las procianidinas hace que el cacao sea uno de los mejores alimentos antioxidantes. Sus fitoquímicos tienen efectos anticancerígenos, evitan que las células crezcan sin control y formen procesos tumorales.
Propiedades del Cacao puro
- Activador del sistema nervioso central.
- Estimulador del estado de ánimo.
- Mejora la digestión y la producción de jugos gástricos.
- Aporta fibra agilizando el tránsito intestinal.
- Aumenta la segregación de endorfinas.
- Reduce el estreñimiento.
- Es bueno contra el envejecimiento de la piel, el cabello y los órganos internos por su alto contenido en antioxidantes.
- Fomenta la salud cardiovascular.
IMPORTANTE
El cacao puro en polvo, aunque visualmente puede parecerse, no es Colacao, Nesquik o algún alimento similar, ya que sus propiedades nutricionales son muy distintas a las de estos otros alimentos procesados.
¿Sabías que…
El cacao puro es un “superalimento” porque contiene más de 50 nutrientes y componentes bioactivos como los polifenoles, que contienen propiedades antioxidantes y antiinflamatorios que nos protegen y aportan beneficios a la salud?
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