1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (3 votos, media: 3,67 de 5)
Cargando…

Longaniza

Versión audio del contenido

La longaniza es un embutido, fresco o curado, hecho con carne de cerdo picada condimentada con especias que se ubica dentro de la tripa de cerdo natural sintética.

Los principales ingredientes de la longaniza son carne de cerdo magra, pimienta, ajo, sal, pimentón y cebolla.

Una de las características principales de este embutido es su apariencia, ya que a diferencia de otros embutidos, es muy fina y alargada.

La mezcla de los ingredientes son diferentes según la región donde se preparé el embutido y esto da lugar a distintos tipos de longanizas como rojas, blancas, del payes…

Estas carnes procesadas tienen un elevado contenido en grasas saturadas y colesterol, por lo tanto su aporte calórico es alto, siendo poco recomendado en personas con colesterol, triglicéridos, enfermedades cardiovasculares, hipertensos y personas obesas.

Viste también estos artículos...

  • AjoAjo El ajo se emplea en la cocina como un saborizante natural. Posee un aroma y un sabor […]
  • JengibreJengibre Sin duda estamos ante otro reconocido superalimento 😉 El jengibre pertenece a la […]
  • TomateTomate El tomate es la hortaliza de mayor importancia en el mundo. Aunque originario de […]
0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *