1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (3 votos, media: 3,67 de 5)
Cargando…

Salsa Teriyaki

Versión audio del contenido

El Teriyaki es una salsa agridulce brillante y con cuerpo inventada en el siglo XVII por un chef japonés. Su nombre se divide en dos partes: «teri», hace mención al brillo tan característico de esta salsa y «yaki» hace referencia al método de cocción porque este condimento suelo acompañar a alimentos cocidos.

Esta tradicional salsa nipona se elabora mezclando y calentando salsa de soja con sake, el conocido aguardiente de arroz, o mirin, un tipo de vino también de arroz, pero con menor contenido alcohólico, y azúcar o miel. La salsa se reduce en el fuego hasta obtener la textura deseada, y se reserva para luego utilizarse en la elaboración de diversas carnes, pescados, mariscos o vegetales.

Viste también estos artículos...

  • Macerar y MarinarMacerar y Marinar Las técnicas de macerar y marinar los alimentos consiste en ablandar un alimento […]
  • SalsasSalsas Una salsa es un preparado cuyo objetivo es reformar o realzar el sabor del género […]
  • Cocer MejillonesCocer Mejillones Proceso Antes de cocer los mejillones hay que limpiarlos bien de impurezas y […]
0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *