1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 votos, media: 5,00 de 5)
Cargando...

Mejillón

Los niños que cocinan, comen mejor
Los niños que cocinan, comen mejor
Mejillón
/

Los mejillones son un marisco de la familia de los moluscos, relacionados con las almejas, las vieiras y ostras.

Beneficios

  • El mejillón es un alimento rico en proteínas. Contiene un bajo índice de grasas malas, pero un elevado nivel de grasas poliinsaturadas, es decir, grasas buenas, como el omega 3
  • Además se compone de diversas vitaminas (como niacina, riboflavina y tiamina) y de una buena gama de minerales (como calcio, yodo, hierro, potasio y magnesio)
  • Por su contenido en ácidos grasos, resulta favorable para prevenir enfermedades cardiovasculares, reducir el colesterol y prevenir el cáncer
  • Los mejillones contienen vitamina B12 que resulta esencial para la salud del sistema nervioso y la formación de los glóbulos rojos
  • El selenio colabora con el buen funcionamiento del sistema inmunológico y también protege la glándula tiroides
  • El magnesio mantiene fuerte los huesos y energiza el sistema metabólico
  • El yodo, al igual que el magnesio, también colabora con el funcionamiento del metabolismo, al regular el nivel de energía y el buen trabajo de las células. También regula el colesterol y fortalece el cabello, la piel y las uñas

Viste también estos artículos...

  • Preparando la vuelta al ColePreparando la vuelta al Cole El tiempo pasa volando y aunque parezca mentira, nuestros niños ya están de vuelta al […]
  • HinojoHinojo El Hinojo, Foeniculum vulgare, es originario del sur de Europa, aunque actualmente […]
  • SetasSetas Se denomina setas a los cuerpos fructíferos de diferentes hongos, o bien, a […]
0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.