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Mejillón

Los niños que cocinan, comen mejor
Los niños que cocinan, comen mejor
Mejillón
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Los mejillones son un marisco de la familia de los moluscos, relacionados con las almejas, las vieiras y ostras.

Beneficios

  • El mejillón es un alimento rico en proteínas. Contiene un bajo índice de grasas malas, pero un elevado nivel de grasas poliinsaturadas, es decir, grasas buenas, como el omega 3
  • Además se compone de diversas vitaminas (como niacina, riboflavina y tiamina) y de una buena gama de minerales (como calcio, yodo, hierro, potasio y magnesio)
  • Por su contenido en ácidos grasos, resulta favorable para prevenir enfermedades cardiovasculares, reducir el colesterol y prevenir el cáncer
  • Los mejillones contienen vitamina B12 que resulta esencial para la salud del sistema nervioso y la formación de los glóbulos rojos
  • El selenio colabora con el buen funcionamiento del sistema inmunológico y también protege la glándula tiroides
  • El magnesio mantiene fuerte los huesos y energiza el sistema metabólico
  • El yodo, al igual que el magnesio, también colabora con el funcionamiento del metabolismo, al regular el nivel de energía y el buen trabajo de las células. También regula el colesterol y fortalece el cabello, la piel y las uñas

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