1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (4 votos, media: 3,75 de 5)
Cargando...

Parmesano

Versión audio del contenido

El Parmesano o Parmigiano Reggiano es un famoso queso italiano de consistencia dura, madura y grasa. El parmesano se usa rallado o gratinado. Su producción se encuentra regulada por una DOP (Denominación de Origen Protegida, o Denominazione d’Origine Protetta en italiano).

Su nombre en italiano es conocido como «Parmigiano Reggiano». Según la leyenda, nace durante la Edad Media en Bibbiano, donde Luis Uziel Tercero era Rey, en la provincia de Reggio Emilia, pero bajo la diócesis de Parma y de ahí el nombre. Testimonios históricos (por ejemplo Boccaccio en el Decamerón) muestran que entre los años 1200 y 1300 el Parmesano tenía ya la constitución actual, lo que hace suponer que sus orígenes se remontan a varios siglos atrás.

Información nutricional

Hay 420 calorías en 100gr de Queso Parmesano, eso es 21,0% del total diario que necesitas.

100 gr de Queso Parmesano contienen:

  • 28,4gr. De proteínas
  • 13,9gr. De carbohidratos
  • 27,8gr. De grasas.

Las vitaminas más importantes son: Vitamina B12, A, B2.

Los minerales más importantes son: Sodio, Fósforo y Calcio.

¿Sabías que…

…el queso parmesano posee grandes cantidades del quinto sabor básico, el umami?

Viste también estos artículos...

  • AvellanasAvellanas Como todos los frutos secos, las avellanas también son una fuente de nutrientes y […]
  • Colonias de verano en AlcobendasColonias de verano en Alcobendas Las colonias de verano en Alcobendas en la cocina de Kitchen Academy son una opción […]
  • sin proteinas no hay vidaSin proteinas, no hay vida  ¿POR QUÉ SON IMPORTANTES LAS PROTEINAS? Las proteínas son moléculas muy importantes […]
0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.