1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (6 votos, media: 4,17 de 5)
Cargando...

Pecorino

Versión audio del contenido

Pecorino es el nombre de una variedad italiana de queso curado elaborado a partir de leche de oveja.

De las cinco variedades principales de Pecorino, teniendo todas ellas el estatus de Denominación de Origen Protegida por la Unión Europea, el Pecorino Romano es probablemente la más famosa fuera de Italia. La mayoría del Pecorino Romano se produce en la isla de Cerdeña, aunque su producción también está permitida en el Lacio y en la provincia toscana de Grosseto.

Información nutricional

El queso Pecorino es un excelente alimento nutritivo. Entre los nutrientes que posee, se pueden encontrar: Grasas, proteínas, hierro, fósforo, calcio, zinc, magnesio, potasio, omega 3, ácido linoleico y vitamina A, B, D y E.

En resumen… este alimento sirve para conservar el sistema muscular, inmunológico y óseo en perfectas condiciones

¿Sabías que…

…que pecora es ‘oveja’ en italiano?

Así que ya entiendes porque se llama así este rico queso. ¿Verdad?

Viste también estos artículos...

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.