Salsa de Toffee

/
Versión audio del contenido
La salsa toffee es una riquísima salsa de caramelo enriquecida con nata y mantequilla. Una receta que debemos emplear de manera ocasional por el exceso de grasa que contiene, y que utilizando menos azúcar y nata baja en grasa la convertiríamos en algo menos «contundente».
Elaboración
- 150 gramos de azúcar (puedes ser azúcar moreno)
- 50 gramos de mantequilla
- 100 gramos de nata baja en grasa
- Calentamos el azúcar en un cazo a temperatura media hasta obtener un caramelo dorado
- Mientras, calentamos en el microondas un cuenco con la mantequilla y la nata. El objeto es calentarlo levemente y fundir la mantequilla.
- Cuando el caramelo esté dorado y totalmente líquido (sin grumos) retirarlo del fuego y añadir la mezcla de nata y mantequilla con mucho cuidado. Verter el líquido poco a poco, e ir moviendo con una espátula para integrarlo todo.
- Una vez integrado, ponerlo al fuego un minuto más, a temperatura mínima, y sin dejar de mover con la espátula.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir