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Salsa de Toffee

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La salsa toffee es una riquísima salsa de caramelo enriquecida con nata y mantequilla. Una receta que debemos emplear de manera ocasional por el exceso de grasa que contiene, y que utilizando menos azúcar y nata baja en grasa la convertiríamos en algo menos «contundente».

Elaboración 

  • 150 gramos de azúcar (puedes ser azúcar moreno)
  • 50 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de nata baja en grasa
  1. Calentamos el azúcar en un cazo a temperatura media hasta obtener un caramelo dorado
  2. Mientras, calentamos en el microondas un cuenco con la mantequilla y la nata. El objeto es calentarlo levemente y fundir la mantequilla.
  3. Cuando el caramelo esté dorado y totalmente líquido (sin grumos) retirarlo del fuego y añadir la mezcla de nata y mantequilla con mucho cuidado. Verter el líquido poco a poco, e ir moviendo con una espátula para integrarlo todo.
  4. Una vez integrado, ponerlo al fuego un minuto más, a temperatura mínima, y sin dejar de mover con la espátula.
  5. Ya tenemos la salsa de toffe preparada para endulzar nuestros postres

 

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