Antioxidantes – Beneficios y alimentos
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Recordemos los beneficios del consumo de alimentos que contienen antioxidantes y cuáles son:
Beneficios:
- Ayudan a prevenir el sobrepeso y tienen alto poder antiinflamatorio: sobre todo los flavonoides que podemos encontrar en los frutos rojos, la cebolla, el té negro o el vino tinto
- Ayudan en la recuperación tras el ejercicio y previenen las lesiones: tales como los alimentos con vitamina C como los cítricos, pimientos, brócoli o los que contienen vitamina E, como las semillas, frutos secos y aceites vegetales
Alimentos:
- La vitamina C: cítricos, guayaba, las naranjas, el kiwi, la piña o las espinacas
- La vitamina E: semillas germinadas, frutos secos y aceites vegetales
- El beta-caroteno que contienen las zanahorias ayuda a nuestro cuerpo a producir vitamina A. La vitamina A es buena para la salud visual, además de ser clave en la prevención del cáncer
- El licopeno de los tomates, que se debe acompañar con una grasa saludable para poder ser absorbido eficazmente como el aceite de oliva, previene las enfermedades crónicas, padecer diferentes tipos de cánceres (próstata, pulmón, mama), las enfermedades cardiovasculares
- El ajo previene el cáncer, permite eliminar los metales pesados del cuerpo y disminuir la presión sanguínea y el colesterol. Un diente de ajo contiene vitamina A, B y C, selenio, yodo, potasio, hierro, calcio, cinc y magnesio
- El cacao contiene antioxidantes importantísimos para nuestra salud como los flavonoides y los polifenoles, ayudan a liberar el organismo de radicales libres y posee grasas saludables
- El brócoli rico en vitaminas, calcio y minerales que ayudan a eliminar los radicales libres. Además, contiene fitonutrientes que contiene propiedades anticancerígenas
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