1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 votos, media: 5,00 de 5)
Cargando...

Limpiar Pulpo

Los niños que cocinan, comen mejor
Los niños que cocinan, comen mejor
Limpiar Pulpo
/

El pulpo es uno de los alimentos estrella de nuestra gastronomía, con el que podemos elaborar una infinidad de deliciosos platos con un claro sabor a mar. El principal problema que tiene el pulpo es que puede resultar complicado de limpiar debido a que todo el cuerpo del pulpo es un gran músculo, lo que le otorga una textura peculiar.

Proceso

  1. Poner el pulpo en un recipiente y situarlo debajo del fregadero con agua bien fría durante mínimo de dos minutos
  2. Limpiar tentáculo a tentáculo para eliminar cualquier residuo alojado en ellos.
  3. Para limpiar la cabeza del pulpo, hay que girarla del revés y empujarla a través de su boca. Al hacer esto tener cuidado, ya que seguramente saldrá su tinta.
  4. Retirar las partes no comestibles: la bolsa de tinta, los órganos internos, la boca y los ojos. Asimismo, hay que cortar cada una de las piezas de conexión para quedarnos únicamente con la carne.

Viste también estos artículos...

  • PastaPasta La pasta es un alimento rico en carbohidratos de absorción lenta. Además contiene […]
  • Judía VerdeJudía Verde La judía verde podría decirse que es hortaliza por fuera y legumbre por dentro ya […]
  • Baño MaríaBaño María Utilidad El baño María es un método para cocinar de forma indirecta los […]
0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.