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Montar Claras

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Montar claras a punto de nieve es una técnica culinaria muy sencilla que nos permitirá preparar merengues, mousse, helados, bizcochos…

El proceso será el siguiente:

  1. Separar las claras de las yemas. La clara no tiene que tener ningún trozo de yema porque de ser así las claras de huevo no montarían a punto de nieve. Reservar las yemas de los huevos para preparar otra receta.
  2. Añadir una pizca de sal sobre las claras y comenzar a batir con una batidora eléctrica (también podéis hacerlo con varillas manuales), con poca velocidad al principio. Ir subiendo de velocidad progresivamente hasta batir de manera enérgica, hasta que empiecen a espumar las claras.
  3. Una vez las claras empiezan a espumar, añadir una cucharada de azúcar glas por cada huevo
  4. Seguir batiendo, hasta las claras cojan la consistencia adecuada, si la consistencia es adecuada podrás poner el cuenco sobre tu cabeza y las claras no se moverán.

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