Espinacas
La espinaca es una planta herbácea y anual, de hojas verdes, que tienen forma ovalada y pueden ofrecer un aspecto rugoso.
Las espinacas están compuestas en su mayoría por agua. Su contenido de hidratos de carbono y grasas y proteínas es muy bajo pero destacan sobre todo por una riqueza en vitaminas y minerales que sobrepasa a la de la mayoría.
En relación con su riqueza vitamínica, las espinacas presentan cantidades elevadas de:
- Provitamina A: esencial para la visión, el buen estado de la piel, el cabello, las mucosas y los huesos
- Vitamina C: interviene en la formación de colágeno, glóbulos rojos, huesos y dientes, al tiempo que favorece la absorción del hierro de los alimentos y aumenta la resistencia frente las infecciones
- Vitamina E: interviene en la estabilidad de las células sanguíneas y en la fertilidad
- Además es muy buena fuente de vitaminas del grupo B como folatos, B2, B6 y, en menor proporción, también se encuentran B3 y B1: producción de glóbulos rojos y blancos, en la síntesis de material genético y en la formación de anticuerpos del sistema inmunológico
En cuanto a su contenido en minerales, las espinacas son ricas en calcio, hierro, magnesio, potasio, sodio, además de presentar también buenas cantidades de fósforo y yodo.
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