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Pimentón

Los niños que cocinan, comen mejor
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Pimentón
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El pimentón es una especia típica española. Es conocido también como Páprika

El pimentón es el polvo obtenido al triturar el pimiento previamente deshidratado, es decir secado. Hay varias formas de secado por ejemplo el más natural y simple es la prolongada exposición al sol o el ahumado con calor de leña, que suele ser encina o roble.

Cuando el pimiento está seco, con una humedad adecuada, se muele, primero con molinos de mazo y después, finamente, mediante molinos rotatorios de piedra, modificados para evitar las pérdidas por espolvoreo.

Tipos

  • Pimentón dulce: es una de las variedades más comunes y se caracteriza principalmente por un sabor es suave sin tonos picantes que se obtiene de la variedad bola.
  • Pimentón picante: Se trata de un pimentón de intenso sabor picante.
  • Pimentón agridulce: Se obtiene de una variedad específica de pimientos. Tiene también un sabor semi-dulce, con un ligero toque de picor y proporciona un intenso color rojo.

Beneficios

  • Su potente sabor permite reducir la cantidad de sal por lo que favorece el buen funcionamiento del sistema circulatorio
  • Su aporte en minerales (potasio, calcio, magnesio, fósforo) que favorece el crecimiento del: cabello y fortalece huesos y dientes
  • Su contenido en vitaminas refuerza nuestro organismo contra la bajada de defensas, ayudando a la creación de glóbulos rojos y blancos. En concreto su vitamina E es una gran aliada contra el cáncer
  • Es un antioxidante ideal
  • Quema grasas, por ello, es recomendado en procesos de pérdida de peso

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