Licopeno
Cuando hablamos de las frutas y verduras de color rojo, podemos destacar el compuesto que les caracteriza, el que les provee de su color, que es el Licopeno.
El Licopeno es un pigmento que generalmente se encuentra en las frutas y verduras de color rojo, aunque existen excepciones en las que un alimento es de color rojo, pero carece de éste pigmento y a la inversa, que un alimento no es de color rojo, pero contiene éste compuesto de la familia de los carotenos.
El alimento que mayor cantidad de Licopenos contiene, es el tomate, que es un fruto que se consume asiduamente en todos los hogares españoles debido a nuestra dieta mediterránea y al consumo elevado que hacemos de él, sobre todo en temporada estival con recetas tradicionales de ensaladas, salsas y gazpachos.
Beneficios de consumir alimentos con licopeno
El Licopeno es altamente antioxidante, y su consumo habitual procura ciertos beneficios para la salud.
Los beneficios del Licopeno están principalmente relacionados con la prevención de algunas enfermedades. Ciertos estudios determinan que su consumo habitual reduce la aparición de varios tipos de cáncer.
Otros alimentos ricos en Licopeno son:
- Zanahorias rojas.
- Sandías.
- Papayas
- Pomelos
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