Calabaza
La calabaza o zapallo, es el fruto de la calabacera, una planta anual de duración corta, que en el trópico se cultiva en los meses de marzo y junio.
Aporta vitaminas antioxidantes A, E y C, además de magnesio, calcio, potasio, fósforo…
Huevo
El huevo contiene la proteína de más alto valor biológico ya que está libre de grasas (contiene los aminoácidos esenciales para el organismo). Se utiliza como patrón de referencia para comparar nutricionalmente a las demás proteínas…
Atún
El Atún es un pescado azul
Por cada 100 gr: Energía 226 Kcal / Proteína 21 gr / Grasa total 15 gr
Características
Las partes más valoradas son la ventresca (el vientre) y el cogote. La ventresca contiene 10 veces más de…
Salmón
El Salmón es un pescado azul
Por cada 100 gr: Energía 190 Kcal / Proteína 20 gr / Grasa total 12 gr
Características
Tiene un tono anaranjado porque se alimenta de Krill, un pequeño crustáceo de unos 2 centímetros de longitud
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Merluza
La merluza es un pescado blanco
Por cada 100 gr: Energía 64 Kcal / Proteína 12 gr / Grasa total 2 gr
Características
Tienen una cabeza grande y robusta. Es apreciable su boca terminal, provista de dientes fuertes y puntiagudos
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Pescado
El pescado, fuente de proteínas de alto valor biológico (crecimiento y la regeneración de los tejidos) y ácidos grasos esenciales (sobre todo pescado azul)
Proteínas: entre el 15 al 24% en función del tipo de pescado
Grasa: la…
Arroz
El Arroz es un alimento muy nutritivo y fuente importante de hidratos de carbono complejos. Contiene carbohidratos que sirven como fuente de energía para realizar las actividades diarias tanto físicas como mentales. Por ejemplo caminar,…