Pavo
La carne del pavo es fuente de proteínas, vitaminas del grupo B (B12, ácido fólico…) y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el cinc. Además de tener muy poca grasa
Beneficios
Ayudamos a prevenir…
Pollo
Fuente de proteínas de alta calidad, y vitaminas del grupo B (B12, ácido fólico…) es un alimento bajo en grasa saturada. Relevante su aportación de fósforo, zinc o hierro. Destaca negativamente su contenido en colesterol.
Por…
Cordero
Su contenido de grasas saturadas y colesterol invitan a la moderación.
Por cada 100 gr: Energía entre 180 y 230 Kcal / Grasa total 12 a 17 gr
Características
Proteínas de alta calidad necesarias para el crecimiento y la regeneración…
Cerdo
Categoría
La carne de cerdo carga con la peor fama del grupo. La panceta destaca negativamente entre las distintas partes.
Por cada 100 gr: Energía entre 150 y 300 Kcal / Grasa total 4 a 25 gr
Características
Proteínas…
Ternera
La carne de ternera proviene de las vacas o bueyes que han sido criados mínimo 6 meses antes de sacrificarlos.
Por cada 100 gr: Energía entre 110 y 160 Kcal / Grasa total 4 a 9 gr (Salvo la “falda” que duplica los valores medios…
Mantequilla de Cacahuete
La mantequilla de cacahuete no es realmente una mantequilla en su sentido estricto, es más una crema o pasta elaborada a base de cacahuete (también conocido como maní) tostado y molido.
Es un producto muy utilizado en EEUU, su principal…
Legumbres
Las legumbres, fundamentales en la dieta mediterránea son una fuente importante de nutrientes y casi nada de grasa. Se llama legumbre a la semilla contenida en las plantas de la familia de las leguminosas.
Aportan hidratos de carbono (alrededor…
Bacalao
Categoría
El Bacalao es un pescado blanco
Por cada 100 gr: Energía 80 Kcal / Proteína 18 gr / Grasa total 1 gr
Características
Su carne es rica en proteínas de alto valor biológico y además posee una amplia variedad…
Patata
Originaria de los Andes e introducida en Europa por los conquistadores españoles, la patata es uno de los alimentos más consumido en todo el mundo, sólo superado por el trigo, el arroz y el maíz. Destacan por su contenido en carbohidratos…
Pasta
La pasta es un alimento rico en carbohidratos de absorción lenta. Además contiene hierro, calcio y fibra. La pasta es un alimento sin colesterol y por lo que su consumo es beneficioso para nuestro sistema circulatorio y nuestro corazón.…