Tomate

El tomate es la hortaliza de mayor importancia en el mundo. Aunque originario de Sudamérica, se cultiva en todo el mundo, siendo los principales países productores China y Estados Unidos. Es uno de los productos hortícolas que más…

Chia

Chía es una palabra de origen maya, perteneciente a la familia de la menta, que significa fuerza. Durante miles de años la chía ha sido un alimento básico en las civilizaciones maya y azteca, ya que las semillas de chía están repletas…

Superalimentos

Un super alimento o superfood es una categoría especial de alimentos que se encuentran en la naturaleza, son 100% naturales y muchos de ellos milenarios (semillas, tubérculos, raíces secas, hierbas, algas, etc...). Llevan el nombre super…

Chocolate

El chocolate es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao: la masa del cacao y la manteca de cacao. A partir de esta combinación básica, se elaboran los distintos…

Quesos

El queso es un alimento sólido elaborado a partir de la leche cuajada de vaca, cabra, oveja, búfala, camella u otros mamíferos rumiantes. La leche es inducida a cuajarse usando una combinación de cuajo (o algún sustituto) y acidificación. Las…

Verduras

Son la principal fuente de vitaminas, minerales y fibra. Nuestro organismo no puede fabricar las vitaminas por sí mismo, por lo que las obtenemos a través de la alimentación La fibra se encuentra en las paredes de las células…

Pavo

La carne del pavo es fuente de proteínas, vitaminas del grupo B (B12, ácido fólico…) y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el cinc. Además de tener muy poca grasa Beneficios Ayudamos a prevenir…

Pollo

Fuente de proteínas de alta calidad, y vitaminas del grupo B (B12, ácido fólico…) es un alimento bajo en grasa saturada. Relevante su aportación de fósforo, zinc o hierro. Destaca negativamente su contenido en colesterol. Por…

Cordero

Su contenido de grasas saturadas y colesterol invitan a la moderación. Por cada 100 gr: Energía entre 180 y 230 Kcal / Grasa total 12 a 17 gr Características Proteínas de alta calidad necesarias para el crecimiento y la regeneración…

Cerdo

Categoría La carne de cerdo carga con la peor fama del grupo. La panceta destaca negativamente entre las distintas partes. Por cada 100 gr: Energía entre 150 y 300 Kcal / Grasa total 4 a 25 gr Características Proteínas…