Ajo

El ajo se emplea en la cocina como un saborizante natural. Posee un aroma y un sabor característico que suele acompañar a muchos platos de la cocina mediterránea. Es una planta perenne con hojas planas y delgadas, de hasta 30 cm…

Pimentón

El pimentón es una especia típica española. Es conocido también como Páprika El pimentón es el polvo obtenido al triturar el pimiento previamente deshidratado, es decir secado. Hay varias formas de secado por ejemplo el más natural…

Nueces

Las nueces, originarias de Asia, pertenecen a la familia de árboles de frutos secos, junto con las nueces de Brasil, anacardos, avellanas, nuez de macadamia, pacanas, piñones y pistachos. La capa exterior de una nuez sin cascara -la…

Plátano

El plátano es una fruta pero sus valores nutricionales hacen que pertenezca a la categoría de los hidratos de carbono, más concreto a las féculas como la patata, el cereal, las harinas… Por cada 100 gr: 100 calorías, 1 gramo de…

Tomate

El tomate es la hortaliza de mayor importancia en el mundo. Aunque originario de Sudamérica, se cultiva en todo el mundo, siendo los principales países productores China y Estados Unidos. Es uno de los productos hortícolas que más…

Chia

Chía es una palabra de origen maya, perteneciente a la familia de la menta, que significa fuerza. Durante miles de años la chía ha sido un alimento básico en las civilizaciones maya y azteca, ya que las semillas de chía están repletas…

Superalimentos

Un super alimento o superfood es una categoría especial de alimentos que se encuentran en la naturaleza, son 100% naturales y muchos de ellos milenarios (semillas, tubérculos, raíces secas, hierbas, algas, etc...). Llevan el nombre super…

Chocolate

El chocolate es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao: la masa del cacao y la manteca de cacao. A partir de esta combinación básica, se elaboran los distintos…

Quesos

El queso es un alimento sólido elaborado a partir de la leche cuajada de vaca, cabra, oveja, búfala, camella u otros mamíferos rumiantes. La leche es inducida a cuajarse usando una combinación de cuajo (o algún sustituto) y acidificación. Las…

Verduras

Son la principal fuente de vitaminas, minerales y fibra. Nuestro organismo no puede fabricar las vitaminas por sí mismo, por lo que las obtenemos a través de la alimentación La fibra se encuentra en las paredes de las células…