El Podcast de la red de escuelas Kitchen Academy

Podcast de escuelas de cocina infantil Kitchen Academy, el podcast en el que hablamos de todo lo relacionado con la aliementación saludable con los peques y de las experiencias en nuestras escuelas, tanto física como escuela de cocina online. Cada lunes (habitualmente), a eso de las 11:11 AM. Lo podéis escuchar tanto en Spotify, Apple Podcast, Google Podcast como en iVoox

29. Preguntas habituales a nuestros expertos de todos vosotros

¿Cuándo puede comer un niño el mismo menú que los adultos? ¿Cereales o pan en el desayuno? A mi hijo no le gusta la comida saludable ¿qué puedo hacer? , preguntas habituales a nuestros expertos. En…

27. Alimentación y sostenibilidad

Tal y como nos señala la FAO " los sistemas alimentarios y las dietas actuales no son sostenibles”, más de 800 millones de personas pasan hambre en el mundo, mientras una cantidad aún mayor sufre enfermedades…

26. Rutinas y alimentación sana y equilibrada en verano, si !! es posible

El verano es una de las estaciones del año en la que más cambia nuestra alimentación. Con las vacaciones y el buen tiempo, nuestras rutinas se modifican afectando directamente a nuestra dieta. Ser conscientes de ello y saber…

25. ¿Compro realmente lo que necesito, en qué nos tenemos que fijar?

Ahora nos toca realizar la compra de los alimentos ¿Compro realmente lo que necesito, en qué nos tenemos que fijar? En este podcast analizamos los factores que influyen en la decisión consciente de la compra del alimento,…

24. Planificar menú: práctica

Planificamos el menú semanal junto con vosotros, una experiencia que demuestra que en colaboración con la familia se puede realizar en aproximadamente 45 minutos que seguro que con la práctica y el conocimiento de las…

23. Planificar el menú: conocimientos previos

Planificar el menú semanal es la herramienta para tomar el control de nuestra alimentación y por tanto de nuestra salud. Pero para distribuir correctamente los macronutrientes y asegurarnos que cada día consumimos las…

22. Demos el primer paso para llevar una alimentación sana y equilibrada

La base de una alimentación sana y equilibrada es el conocimiento. Conocer los alimentos y sus nutrientes es el punto de partida para la planificación de menús sanos y equilibrados. En este capítulo reflexionaremos sobre los aspectos que…

21. La obesidad infantil sigue subiendo ¿Conocemos las herramientas para poder ponerle freno?

En este capítulo del podcast analizamos el informe de Save de Children' Adiós a la dieta mediterránea: nutrición y hábitos saludables de la infancia en España'. Uno de los objetivos de este podcast es analizar las causas del aumento…

20. ¿Por qué es importante consumir frutas en verano? ¿Qué beneficios proporciona el consumo de frutas de temporada?

En este podcast analizamos junto con Rubén Gonzalez, responsable de de la escuela Kitchen Academy Alcobendas de la necesidad del consumo de frutas como fuente de salud especialmente en verano, y como se pueden consumir alimentos saludables…

19. La cocina como recursos didáctico para niños con necesidades específicas

En este podcast hablamos con Elena Miguelez integradora social y monitora de Kitchen Academy. Profundizaremos en como la cocina contribuye al desarrollo psico social de los niños con necesidades específicas, y como es necesario el establecer…

18. Claves para elegir un buen campamento de verano para nuestros hijos

En este capítulo trataremos de resolver una de las dudas que más inquietan a los padres en verano, el saber si sus hijos están preparados para asistir a un campamento de verano y…

17. ¿Podemos cambiar nuestros hábitos alimenticios? - Especial invitadas NUTRICOLES

En este podcast hablamos con Natalia y Vanesa nutricionistas fundadoras de Nutricoles sobre como podemos ir transformando y cambiando nuestros hábitos alimenticios hacia una alimentación saludable. Nos…

16. CONTESTAMOS A VUESTRAS PREGUNTAS Y CURIOSIDADES SOBRE EL CONSUMO DE DISTINTOS ALIMENTOS

En este episodio daremos respuesta a preguntas surgidas en nuestros talleres de familia y  en redes como  las siguientes: Consumir el pescado con piel o sin piel, Qué pescados tienen más o menos anisakis, Por…

15. ¿Son los menús que comemos equilibrados? ¿tenemos las herramientas suficientes para hacer platos equilibrados y sabrosos?

En este podcast hablamos con Vanesa y Beatriz nutricionistas fundadoras de "Nutricoles" con un objetivo muy en la línea de la red de Escuelas Kitchen Academy ayudar a mantener una alimentación saludable para toda la familia, aportando soluciones…

14. Cómo influye la alimentación en el rendimiento escolar.

Hoy tratamos un tema que habitualmente los papis y mamis nos preguntan cuando están esperando a que sus hij@s salgan de las clases. En esos ratos de espera suelen hacer a nuestros monitores preguntas relacionadas con la alimentación de los…

13. Cómo se trabajan los conceptos de alimentación y nutrición en las primeras etapas escolares en los niños

En este 13 capítulo hablamos de un tema muy interesante. Desde edades tempranas en los colegios, se trabajan aspectos de alimentación como factor fundamental para el correcto desarrollo psicológico, cognitivo y social de los niños.  La…

Especial Recetas de Semana Santa: POTAJE DE VIGILIA Y TORRIJAS

Semana Santa !!! Fiestas tradicionales y como no podía ser menos, la gastronomía forma parte de nuestra cultura también en estas fechas. CAPITULO ESPECIAL SEMANA SANTA: GASTRONOMÍA TRADICIONAL: POTAJE DE VIGILIA Y TORRIJAS En…

12. Cómo influye el conocimiento en cocina en la alimentación familiar

En este capítulo de hoy, el 12 ya !!! Rosi nos trae de invitada a una alumna de la escuela de cocina de adultos, Myriam Melero. Y hoy analizamos uno de los factores que más influyen en la alimentación saludable "la familia" . Como conocer…

11. Los niños que cocinan adquieren buenos hábitos alimenticios

En este capitulo 11 del podcast como os prometimos mostramos otra vez (ya en el capítulo 6, dejamos abajo el enlace,  hablamos con los más peques, aunque hoy también se han colado... jejej)  una jornada con los distintos grupos de edad…

10. Como y porqué hemos montado una escuela de cocina infantil en Salamanca

Seguro que ya habéis comprendido cual es  la visión de la red de escuelas Kitchen Academy que no es otra que ser reconocidos como un referente educativo a nivel nacional, con evidentes resultados positivos en el desarrollo de una cultura…

9. Como se introducen los alimentos en los bebes "beikost", nuevas tendencias "baby led weaning"

¿Has oido hablar de beikost y la tendencia baby led weaning ? En el capítulo de hoy, interesantisimo, hablamos con enfermeros para determinar como se van introduciendo los distintos alimentos en los bebés, aclarar el porqué de esa secuenciación.…