Salami

El salami o salame es un embutido que se elabora con carnes de porcino sazonadas y que es posteriormente ahumado y curado al aire. En italiano salame significa 'embutido salado', es decir para recalcar su salado o para indicar el empleo…

Guisantes

Los guisantes pertenecen a la familia de las leguminosas, por tanto una legumbre a pesar de que popularmente se le considere una verdura. Los guisantes contribuyen a obtener las vitaminas y minerales que más necesitamos, entre ellos destacan…

Azúcar

El azúcar es la principal fuente de energía para el organismo. Lo consumimos en forma de hidratos de carbono, que se transforman en azúcares que se queman con la actividad física, o se almacenan en el cuerpo. Si provienen de la…

Requesón

El requesón es un producto lácteo que se obtiene a partir del suero fermentado del queso, el cual se calienta a unos 90ºC para que sus proteínas formen una masa mantecosa, de consistencia blanda y color blanquecino. Originariamente…

Naranja

La naranja es una fruta ácida con una pulpa muy jugosa y carnosa, dividida por gajos, que procede de varios tipos árboles frutales del género citrus como el naranjo dulce y es uno de los cítricos más consumidos mundialmente por su extraordinario…

Nata Agria

Nata agria, sour cream, panna acida o crema agria son algunos de los nombres como se le conoce a este producto que está elaborado a partir de la nata. Tiene un contenido graso entre el 18 y 24% y tal y como indica su nombre, es una nata…

Remolacha

La remolacha se trata de una raíz casi esférica de forma globosa, en algunas variedades plana o alargada, con un diámetro de entre 5 y 10 centímetros y puede pesar entre 80 y 200 gramos, de color variable (desde rosáceo a violáceo…

Bizcocho de Soletilla

El bizcocho de soletilla es un tipo de galleta dulce, seca, ligera, muy esponjosa, alargada, aplanada y con los extremos redondeados. Los bizcochos de soletilla se caracterizan por ser ligeros y por absorber fácilmente los líquidos,…

Queso Mascarpone

El queso mascarpone es uno de los quesos más utilizados en repostería, es una especie de crema a base de nata que se caracteriza por su textura un queso fresco muy cremoso, algo dulce y ligeramente ácido. Se elabora con crema de leche,…

Soja texturizada

La soja texturizada se obtiene de la legumbre de la soja. Se la conoce como carne de soja o proteína vegetal texturizada y se caracteriza por no contener aditivos químicos, ni colorantes. Se obtiene a partir de las habas de la soja,…