Masa Filo

La pasta filo se trata de una masa muy delicada a base de harina de trigo, agua y sal (en ocasiones también se le añade aceite) que tiene su origen en Grecia y Turquía. Es el ingrediente fundamental de elaboraciones tradicionales de…

Espinacas

La espinaca es una planta herbácea y anual, de hojas verdes, que tienen forma ovalada y pueden ofrecer un aspecto rugoso. Las espinacas están compuestas en su mayoría por agua. Su contenido de hidratos de carbono y grasas y proteínas…

Salsa de Ostras

La salsa de ostras es una salsa viscosa de color marrón oscuro, muy empleada en la cocina asiática. De intenso aroma salino y potente sabor, conocido como sabor umami. La auténtica salsa de ostras se elabora con un concentrado que…

Jengibre

Sin duda estamos ante otro reconocido superalimento ;-) El jengibre pertenece a la familia de los tubérculos. Es un alimento poco calórico y rico en aceites esenciales. Contiene micronutrientes como vitamina C, niacina, tiamina, riboflavina,…

Pasta de Arroz

Aunque en Occidente estamos habituados a consumir pasta elaborada a partir de otros cereales como el trigo, en los últimos años se ha puesto de moda la pasta de arroz. Elaborada a partir del almidón puro del arroz. Como ya sabemos, el…

Anís en grano

El anís en grano es una especia que destaca por tener un sabor dulce que recuerda al regaliz. Concretamente, es la semilla de la planta del anís, que tiene su origen en Asia. Considerada una planta con enormes beneficios medicinales,…

Canela

Es una especia aromática que proviene de la corteza de un árbol llamado canelo. Se comercializa en polvo o en palito y debido a su toque dulzón es utilizada para preparar diversos platos. Su consumo habitual tiene beneficios para…

Sepia

La sepia, también llamado choco o jibia, es un molusco cefalópodo decápodo, es decir tiene diez brazos. Al igual que sus parientes cercanos, la sepia produce tinta internamente y también tienen una neurotoxina que puede ser usada…

Gambas

La gamba es uno de los mariscos más apreciados y consumidos en España, concretamente es un crustáceo decápodo. Habitualmente se preparan cocidas o a la plancha para disfrutar de su textura y sabor del modo más natural posible. Las…

Ñora

La ñora es un pimiento casi esférico, de color rojo, carnoso, duro y algo picante que se obtiene tras un proceso de secado al sol en grandes superficies o dunas. Se conserva seco y se debe de hidratar antes de consumirla. La ñora es…