Solomillo

El solomillo es una pieza de carne procedente de la parte lumbar, alojado entre las costillas inferiores y la columna vertebral; más concretamente, encima de los riñones y debajo del lomo bajo; de ahí el nombre de so-lomillo. Se entiende…

¿Cómo planificar tu semana con menús saludables y variados?

En promedio, dedicamos varias horas diarias a la cocina, tanto preparando como consumiendo los alimentos. Pensando en esta situación, desde Kitchen Academy hemos decidido reunir algunos consejos que puedan ayudarte a realizar toda la planificación…

Te Matcha

El té matcha es un té verde de origen chino, aunque muchas personas lo conocen por su relación con la cultura japonesa. El té matcha es un derivado de la Camellia sinensis, la misma planta de la que se obtiene el té verde. La diferencia…

Cacao Puro

Considerado como el “Alimento de los Dioses”, el cacao aporta interesantes propiedades para la salud, especialmente cuando es consumido con regularidad. El cacao consiste básicamente en la semilla del árbol bautizado con el nombre…

Langostinos

Los langostinos son uno de los entrantes estrella en las fiestas, los banquetes y días especiales. Caracterizados por su color grisáceo cuando están crudos, adquieren un tono rosado una vez cocidos. Aunque estos son más grandes, muchas…

Queso Feta

El queso feta es un producto lácteo procedente de la cultura griega que, poco a poco, se ha extendido al resto de los países gracias a su versatilidad y sus propiedades. Se trata de un alimento que se comercializa en salmuera, lo que…

Almendras

Las almendras, dulces o saladas, son uno de los frutos secos más consumidos y aportan grandes beneficios en todas sus formas, desde como acompañamiento imprescindible del muesli del desayuno hasta como complemento habitual en los productos…

Membrillo

El membrillo es el fruto del membrillero o membrillo, de color amarillo y similar a una pera. Procede de un árbol frutal de la familia de las rosácea originario de Europa meridional. En España encontramos plantaciones en Murcia, Extremadura,…

Arroz Salvaje

¿Qué es el arroz salvaje? A pesar de su nombre, no es arroz. Se trata de una hierba que crece en marismas de agua dulce poco profundas y a lo largo de las orillas de arroyos y lagos. Fue cultivado y cosechado originalmente por los nativos…

Champiñon

El champiñón común, Agaricus bisporus, también conocido como champiñón de París, es un hongo comestible muy consumido en todo el mundo. El «sombrero» del champiñón es carnoso y puede ser blanco o marrón. De hecho, parece que…