Sopas frías en verano

Durante la época estival es necesario tomar alimentos frescos e hidratados para reponer líquidos y minerales perdidos por el sudor. Por ello se recomienda consumir sopas frías ya que son hidratantes, una manera simple de tomar verduras,…

Harina de Trigo Integral - Consumo recomendado

La harina de trigo integral conserva todos los componentes del grano (salvado o cáscara, el germen y el almidón). Conserva todas las propiedades del grano de trigo, y no únicamente el almidón y el gluten como ocurre en las harinas refinadas,…

Vitamina B

Las vitaminas B comprenden un grupo de ocho vitaminas hidrosolubles que tienen como función principal mantener el buen funcionamiento de nuestro metabolismo manteniéndolo activo y ayudando a obtener de forma más rápida la energía. Además…

Vitamina C

La vitamina C o ácido ascórbico es una vitamina hidrosoluble, es decir, que su exceso se elimina por la orina por lo que no se acumula en el organismo. También se la conoce con el nombre de antiescorbútica. Esta vitamina se destruye…

Nutrientres aportados por los lacteos

Los lácteos son un grupo de alimentos muy completo que incluye la leche y sus derivados, como queso, yogur, requesón, cuajada y otras leches fermentadas como el kéfir. Aunque la mantequilla y la nata son derivados de la leche, desde…

Vitaminas - Consumo Recomendado

Consumo insuficiente La carencia de vitaminas ocurre normalmente por llevar una alimentación no demasiado completa, carente de frutas y verduras, aunque también puede ser por un abuso del alcohol que obstaculiza la absorción de esos…

Propiedades de los minerales: Magnesio, Potasio, Yodo y Fósforo

El magnesio se relaciona con el funcionamiento de intestino, nervios y músculos. Además, forma parte de huesos y dientes, mejora la inmunidad y posee un suave efecto laxante. El potasio, al igual que el sodio, es un mineral necesario…

¿Qué se entiende por alimentación saludable?

La alimentación saludable es aquella que aporta a cada individuo todos los alimentos necesarios para cubrir sus necesidades nutricionales, en función de su edad y salud. Nuestra primera incógnita ¿Cómo se cubren nuestras necesidades…

¿Qué nutrientes aportan los dulces?

Los alimentos que se incluyen en este grupo son la azúcar blanca, azúcar morena, miel, chocolate, cacao, etc. Estos alimentos, son considerados hidratos de carbono simples, lo que se traduce en la aportación de energía de forma inmediata.…

Pescado y Proteínas

El pescado tiene un valor nutritivo excelente, proporciona proteínas de gran calidad y una amplia variedad de vitaminas y minerales, como las vitaminas A y D, fósforo, magnesio, selenio, y yodo en el caso del pescado de mar. Sus proteínas…