Mostaza

La palabra mostaza proviene de la palabra latina mostum ardens (mosto ardiente). Esto es debido a las poderosas propiedades antioxidantes de esta especia, ya que la mostaza es rica en determinados compuestos de terminación alcohólicas…

Torta del Casar

La torta del Casar es un queso con denominación de origen protegida que se elabora al norte de la sierra de San Pedro de la provincia de Cáceres en España. Se elabora con leche cruda de oveja entrefina. Se cuaja con…

Fideos de Arroz

Los fideos de arroz son un alimento muy consumido en la gastronomía asiática. Los fideos de arroz son ricos y saludables por lo que es muy recomendable su consumo. Hay gran cantidad de recetas que usan como ingredientes a los fideos…

Cecina

Similar al jamón, aunque de aspecto más oscuro, la cecina es un tipo de carne deshidratada elaborada a partir de piezas de vacuno, aunque también puede ser de chivo, caballo o conejo. No obstante, se suele conocer popularmente como…

Garbanzos

El garbanzo es la semilla de la planta «Cicer arietinum», de la familia de las leguminosas. Información nutricional En su composición destacan los hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas de alto valor biológico…

Almejas

La almeja es un molusco bivalvo que habita en las arenas de la orilla de ríos y mares. Tienen un cuerpo blando protegido por una concha estriada de color grisáceo y marrón. Se emplean en gran cantidad de platos como arroces, guisos o…

Acelgas

El nombre de acelga procede de la palabra árabe “acilca”, y botánicamente se la denomina Beta vulgaris. Se trata de una de las verduras más antiguas que se conocen, pues su consumo está documentado desde hace más de seis milenios. Tiene…

Pecorino

Pecorino es el nombre de una variedad italiana de queso curado elaborado a partir de leche de oveja. De las cinco variedades principales de Pecorino, teniendo todas ellas el estatus de Denominación de Origen Protegida por la Unión…

Parmesano

El Parmesano o Parmigiano Reggiano es un famoso queso italiano de consistencia dura, madura y grasa. El parmesano se usa rallado o gratinado. Su producción se encuentra regulada por una DOP (Denominación de Origen Protegida,…

Nuez Moscada

La nuez moscada tiene el nombre científico Myristica fragans. El fruto de este árbol tiene forma ovoide, esta recubierto de una piel o ligera corteza que se llama macis y en su interior esta la nuez. Tanto la piel como la nuez se comercializan…