Aceitunas

Las aceitunas son uno de los aperitivos más populares y típicos de la dieta mediterránea. Es un alimento de gran valor nutricional y fuente de fibra, ácidos grasos monoinsaturados e insaturados y vitamina E. El 70% de la grasa…

Jamón

  El jamón de York o jamón cocido, de la familia de los embutidos, es uno de los alimentos más conocidos. Este derivado del cerdo es producto de hervir la carne y someterla a un posterior proceso de salado, que permite que la…

Calabacín

El calabacín, también llamado Zucchini, está compuesto de un 95% de agua. Este alimento no tiene ningún contenido calórico. Un calabacín crudo mediano (196 g) con su piel contiene solamente 31 calorías, 0 g de grasa y 0 mg de colesterol.…

Zanahoria

Se trata de una de las hortalizas más producidas en el mundo, siendo Asia la mayor productora seguida por Europa y EE UU. El consumo habitual de esta hortaliza aporta una importante cantidad de vitaminas (A, B, C y E), minerales y compuestos…

Cebolla

La cebolla forma parte de la familia de las liliáceas, como el ajo y el puerro. Beneficios Tiene un alto contenido de vitamina C, que ayuda a curar prevenir diversas enfermedades. Contiene un antioxidante muy beneficioso la…

Salsa de Toffee

La salsa toffee es una riquísima salsa de caramelo enriquecida con nata y mantequilla. Una receta que debemos emplear de manera ocasional por el exceso de grasa que contiene, y que utilizando menos azúcar y nata baja en grasa la convertiríamos…

Tipo de Quesos

Tipos de Quesos El queso es uno de los alimentos que más variedad nos ofrece y prácticamente no hay ningún queso igual a otro. Los más comunes se pueden agrupar en 7 tipos de quesos que serían los quesos frescos, los quesos de…

Laurel

El Laurel es originario del área mediterránea, donde crece silvestre en muchos lugares. Arbusto de hoja perenne, verde oscura y flores muy aromáticas. Además de aportar aroma a nuestros platos (guisos, estofados...), tiene otros…

Frijoles

El frijol es una semilla del grupo de las leguminosas, que dependiendo del país adquiere distintos nombres: habichuela, judía, alubia... Esta semilla fue un alimento de gran importancia en los imperios azteca e inca. Aunque muchos ubican…

Cerveza

Es la bebida reina por excelencia en España (y en gran parte de Europa). Presente en aperitivos y comidas, la cerveza se ha convertido en un producto también de culto. Desde el punto de vista nutricional, sus vitaminas, minerales y antioxidantes…