
Montar Nata
La nata montada es una crema de leche a la que se añade azúcar, y a través de batir y batir con unas varillas, añadimos el aire que le aporta cuerpo. Los ingredientes son muy sencillos: nata para montar y azúcar blanca.
Utilidad…

Preparar hojaldre
Utilidad y Proceso
Hacer un volcán con la harina previamente tamizada. Poner en el centro la sal y la manteca de cerdo o mantequilla, el agua y empezar a amasar. Una vez amasada, la tapar con un paño limpio, y la poner en el refrigerador…

Cocinar Pulpo
El pulpo es un alimento complicado de cocinar, ya que debemos evitar que la carne se quede fibrosa y elástica. Importante, antes de cocinar el pulpo hay que "ablandarlo".
Proceso
Ablandar la carne del pulpo:
Una vez hemos limpiado…

Limpiar Pulpo
El pulpo es uno de los alimentos estrella de nuestra gastronomía, con el que podemos elaborar una infinidad de deliciosos platos con un claro sabor a mar. El principal problema que tiene el pulpo es que puede resultar complicado de limpiar…

Parmentier - Crema, Puré
Utilidad y Proceso
Vemos comúnmente añadido el término parmentier a aquellos platos a base de cremas y purés patata. El origen tiene que ver con un reconocido nutricionista y agrónomo francés , Antoine Parmentier. Fuer responsable…

Blanquear Repostería
Utilidad y Proceso
Blanquear es un término culinario que se utiliza tanto en métodos de cocción como en repostería.
Blanquear en repostería se refiere a batir hasta que la mezcla quede prácticamente blanca. Habitual cuando…

Fondos
Los fondos son una base importante de la buena cocina, indispensables para la elaboración de salsas clásicas y muchas veces responsables del éxito de un plato. Los fondos son el caldo resultante de una cocción lenta y larga en el tiempo…

Bizcochos esponjosos
Claves
Pesar todos los componentes y trabajar con las cantidades exactas que precisa la receta.
Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente a unos 20ºC. aproximadamente. Añadir un ingrediente muy frío puede cortar el proceso…

Pudin
Utilidad
Su origen proviene de una palabra inglesa, "pudding", que se refería al resultado de cocer, generalmente al Baño María, una masa que podía ser tanto dulce como salada.
El pudin requiere de un elemento aglutinante. El aglutinante…

Souffle
El suflé (en francés soufflé) es un plato ligero elaborado al horno hecho con huevos (en concreto con las claras de los huevos) batidos y combinados con otros ingredientes y servido bien como un plato principal o bien como un postre.
Un…
